Sandner & Seitz
Corporate Design
Annette Sandner und David Seitz sind jeder für sich schon absolute Medienprofis. Nun bieten sie ihren Kunden ihre langjährige Erfahrung in der Gastronomiebranche und ihre umfangreiche Expertise in Content Creation und Journalismus auch als Kooperation „Sandner&Seitz“. Während sich Sandner auf strategische Beratung, Markenkommunikation und Fotografie konzentriert, hat sich Seitz auf bewegte Bilder und Storytelling spezialisiert.
Mit ihrer tiefen Branchenkenntnis und ihrer gemeinsamen Leidenschaft für die gehobene Gastronomie bietet das Team Sandner&Seitz ihren Kunden ein breites Spektrum an Medieninhalten an. Von der Konzeption bis zur Umsetzung erstellen sie maßgeschneiderte Texte, Fotos und Videos, die auf alle Medienplattformen von Print über Social Media bis hin zur Website abgestimmt sind.
Weitere Informationen finden Sie auf ihrer Webseite unter www.sandnerundseitz.de.
Foto- und Videoquellen: Annette Sandner und David Seitz
Konzept & Logo-Design
Bei der Gestaltung der visuellen Identität von Sandner&Seitz war es wichtig, eine Ästhetik zu entwickeln, die visuell nicht mit ihren Foto- und Videoreferenzen in Konkurrenz steht. Das Logo – eine Wortmarke – verbindet die beiden Nachnamen mit einer prägnanten, überarbeiteten „&“-Glyphe. Die schlichte und geradlinige Schrift basiert auf der „Basic Sans“, deren meist geradlinigen und kantigen Züge durch kleine, verspielte Rundungen aufgelockert werden.
Um die Breite des langen Schriftzuges zu verringern, wurde eine schmale Variante des Schriftschnitts gewählt. In Versalien gesetzt bilden die Buchstaben eine gleichmäßige, rechteckige Fläche.
Das Ergebnis ist eine Logo-Schrift, die durch ihre Leichtigkeit und Klarheit besticht und die hohe Professionalität des Teams von Sandner&Seitz unterstreicht.
Farbwelt
Das Farbschema von Sandner&Seitzs basiert auf einem entsättigten Blauton in verschiedenen Helligkeitsabstufungen, der von einem subtilen grünlichen Grauton durchbrochen wird. Um visuelle Abwechslung zu schaffen, wird als Akzentfarbe ein kühles Karamell eingesetzt.